新闻动态 +
当前位置: 首页 >> 正文
机械工程学院与航空工业保定向阳航空精密机械有限公司和保定向阳吉拉蒂机械有限公司开展技术交流暨党支部联建活动
日期:2024-07-06 点击:

7月5日上午,机械工程学院与航空工业保定向阳航空精密机械有限公司、保定向阳吉拉蒂机械有限公司开展技术交流暨党支部联建活动。航空工业保定向阳航空精密机械有限公司规划发展部副部长、职能第二党支部书记李昶,保定向阳吉拉蒂机械有限公司研发部部长武汉星,机械工程学院党委书记产佳,期刊社社长、先进航空材料与成形智造团队负责人刘鑫刚,机械工学部党支部书记郝秀红、系主任周野飞,机电控制工程系党支部书记张晋,机械制造及其自动化系主任郭保苏、副主任陈昊,学院部分科研团队负责人及骨干教师、机制系全体教师等参加了会议。会议由机械制造及其自动化系党支部书记陈建超主持。

活动现场

会议伊始,产佳代表学院对与会嘉宾表示热烈的欢迎,并对企业一直以来在人才培养等方面给予的支持表示感谢。同时介绍了学院的基本情况与特色优势,以及机械制造及其自动化学科在超硬高性能刀具、超精密加工工艺、增材制造、数智制造等方向的研究特色。

李昶在致辞中表达了对机械工程学院精心筹备此次会议和盛情接待的衷心感谢。他回顾了燕山大学对保定向阳长期以来的大力支持和帮助,并对未来校企双方在党建与业务"双融合、双促进"方面的合作充满期待。随后李昶详细介绍了企业的基本情况与技术需求。

李昶作企业介绍

在技术交流环节,多个科研团队展示了他们的创新成果。姚静团队介绍了起落架相关科研成果,郝秀红团队分享了轴承自润滑和激光熔覆表面改性技术,刘鑫刚团队则聚焦于材料热处理和薄壁件加工技术。此外,黄传真团队和陈继刚团队分别就磨削加工和焊接技术进行了深入交流等。

随后进行了机械制造及其自动化系党支部与向阳机械职能第二支部的联建协议续签仪式。双方表示将继续加强党建与业务交流合作,推进联建活动向更广更深的方向发展,通过党业融合更好地践行高校服务社会、服务地方的责任和义务。

续签联建协议

活动最后,与会人员进行了自由技术讨论、对接,并参观了学院实验室。双方表示期待通过此次活动,能够培养出更多高素质的工程人才,为国家的装备制造业和国防现代化做出更大的贡献。