新闻动态 +
当前位置: 首页 >> 正文
​机械工程学院召开“明理诚信立学风,厚德载物育英才”班级学风会议
日期:2024-07-07 点击:

2023-2024学年春季学期,机械工程学院于“寓见风华”“一站式”学生社区及教学楼组织多场以“明理诚信立学风,厚德载物育英才”为主题的班级学风会议。会议覆盖2023级本科生22个班,各班班主任主持会议。

班主任着重分析了学生的学习成绩,并以成绩为切入点,阐述大学期间如何科学化、规范化、高效化学习;鼓励学生在面对考试时,保持公正、公平的态度,拒绝任何形式的作弊行为,用实际行动践行诚信原则;同时倡导学生广泛参与社会实践、学科竞赛、制定职业生涯规划等。

随后学生们交流了自己相对有效的学习技巧与心得,同时也提出了自身学习动力不足、自我管理能力缺失等问题。班主任结合自己的经验,耐心细致的为学生逐一解答,引导学生学会优化学习策略、科学管理时间,传授有效增强记忆、自我心理调适的方式方法。

工程图学部陈新博老师主持会议

机电控制工程系刘小平老师主持会议

机电控制工程系杨柳老师主持会议

机电控制工程系赵小龙老师主持会议

机械电子工程系马国梁老师主持会议

工程图学部朱虹老师主持会议

机械设计系王佩老师主持会议

机械设计系何东泽老师主持会议

机械制造及其自动化系刘聪老师主持会议

冶金机械系刘才溢老师主持会议

机械制造及其自动化系王志杰老师主持会议

工程图学部丁明超老师主持会议

机械制造及其自动化系孙伟老师主持会议

工程图学部郭成老师主持会议

机械工学部陈伟老师主持会议

机械工学部徐宏阳老师主持会议

塑性成形工程系杨卓云老师主持会议

塑性成形工程系吴静老师主持会议

塑性成形工程系孙永根老师主持会议

此外,部分班主任充分利用节假日、重大纪念日,带领学生们深入学习党史,将党史教育与学风建设紧密结合,引导学生们从党的历史中汲取智慧和力量。

机械工学部徐宏阳和刘溪老师主持会议

本次会议的召开,不仅为学生提供了一个交流学习方法的平台,也为学生大学四年的职业生涯奠定了坚实基础。与会学生纷纷表示,要合理规划时间,探索形式多样、科学有效的学习方法,努力提升学习成绩,为今后自身的长远发展积蓄力量。