新闻动态 +
汇川技术北方区副总裁石岩一行到学院交流座谈
日期:2024-09-05 点击:

9月4日下午,汇川技术股份有限公司北方区副总裁石岩、汇川技术北方区教育业务高级经理石京儒、汇川技术秦皇岛总代理博铭自动化总经理宋明一行来学院走访交流,机械工程学院院长彭艳、机械工程学院副院长姚静、机械工程学院党委副书记韩冰及负责科研、教学工作的相关教师参加交流活动。

座谈会上,彭艳对石岩副总裁一行表示热烈欢迎,并简要介绍了机械工程学院在学科建设、人才培养、科技创新中取得的一些成绩。他指出,随着时代的发展,社会和企业对高校人才培养及科技成果转化方面提出了很多新的要求,燕山大学机械工程学院在立足传统学科优势的基础上努力探索产学研融合新模式。希望与汇川技术这样有能力、有担当的行业头部企业在科技成果转化、产教融合、科技创新等方面开展合作,形成产学研互融互通的创新型人才培养模式。

石岩对学院的热情接待表示感谢,并对学院的人才培养能力表示肯定。他说,汇川技术在与高校的产学研合作方面已取得了一些成绩。董事长朱兴明校友也特别重视在新技术领域与高校的合作。希望能以此为契机,未来与燕山大学机械工程学院在教学、科研、就业等方面共同取得更多的成果。

会上石京儒做了题为《汇川技术工业智能控制人才生态建设》的汇报,详细介绍了汇川在教育领域的产业布局及成果。

其他参会人员就科研合作,实验室建设,课程设置,学生就业等方面进行了交流,未来双方将以此次座谈会为基础,发挥双方在各自领域的优势,为实现产学研交叉融合的共同目标而努力。