新闻动态 +
​学院领导深入迎新工作现场走访慰问
日期:2024-09-05 点击:

9月5日上午,机械工程学院院长彭艳、副院长姚静、党委副书记韩冰深入学生工作一线,对新生报到处进行实地走访,继而前往新生宿舍了解学生住宿生活情况。

首先,学院领导来到第一体育场的迎新报到处,看望了参与迎新工作的师生与志愿者,询问了报到各环节的运行情况以及在过程中所遇到的困难,与正在办理手续的新生及其家长进行了亲切地互动交流。

院领导与新生及家长合影

院领导与工作人员、新生、家长合影

随后,学院领导先后到本硕新生宿舍进行走访慰问。期间,院领导对新同学和家长的到来表示热烈欢迎,在与新生和家长的亲切交谈中,仔细询问了报到体验感受、入校适应情况、未来期望规划;叮嘱同学们要共同营造平和向上的集体氛围,在学习和生活中遇到任何困难和问题都要向老师们寻求帮助,同时鼓励大家珍惜时光、脚踏实地,不断求是问学,创新进取。

学院领导走访新生宿舍

学院领导的走访慰问,不仅有助于新生近距离感受到领导老师的重视及关爱,更有助于增强同学们对学院归属感、对老师的信任度,对帮助同学们转换新角色、融入新集体,起到了积极的作用。未来,学院将继续扎根学生工作一线,围绕学生发展需要,不断增强教育、管理、服务水平,为学生成长发展持续赋能护航。