新闻动态 +
当前位置: 首页 >> 正文
机械工程学院举办“机缘邂逅 共筑未来”2024级新生家长见面会
日期:2024-09-05 点击:

为帮助新生家长更好地了解学院情况,加强家校沟通与合作,机械工程学院于9月5日晚在机械馆J3举办两场“机缘械逅 共筑未来”2024级新生家长见面会。机械工程学院党委副书记韩冰、燕山大学心理健康服务中心主任陶建刚、心理中心教师高峰、机械工程学院团委书记王世运、2024级本科新生辅导员及辅导员代表参加会议,会议由辅导员孙立达主持。

本科新生家长见面会

韩冰对各位家长的到来表示热烈的欢迎,对各位家长对学院学生工作的支持表示诚挚的感谢。接下来为新生家长做学院基本情况介绍,向家长简要介绍系部设置、师资队伍、科研团队、学科发展、学科专业、专业方向、科研成果、优秀校友等学院基本情况,宣传学院文体活动、科技创新、学风建设系列活动;展示学院就业升学相关情况;分享学生常见成长问题,提示家长关注孩子日常情况,与辅导员保持沟通,形成家校合力。

韩冰为家长介绍学院基本情况

接下来,两场家长会分别由陶建刚和高峰为新生家长做心理健康知识培训。深入浅出、循序渐进的向家长们说明心理健康教育的重要性以及重视孩子心理健康状况的必要性,同时也为家长与孩子日常的沟通交流、相处模式提供了一些方法和建议。希望家长能够和学校、辅导员老师保持沟通,共同助力学生成长。

陶建刚、高峰为家长进行心理健康教育知识培训

在互动交流环节,韩冰就家长们较为关心的专业分流、升学就业等方面问题进行了耐心细致的解答,消除了家长们的疑虑。家长们纷纷表示,通过此次见面会,对学院有了更充分的了解,也对孩子的未来充满信心。

韩冰解答家长问题

此次新生家长见面会的成功举行,为家校合作搭建了良好的平台,加强了家长与学院之间的沟通与交流,为新生的成长成才奠定了坚实的基础。相信在学院和家长的共同努力下,机械工程学院的新生们一定能够在大学期间茁壮成长,成为国家的栋梁之材。