新闻动态 +
“寓”见风华一站式学生社区举办第六期“学者下午茶”
日期:2024-09-27 点击:

为全面落实立德树人根本任务,推动构建“三全育人”工作体系,增强专业教师与学生之间的交流互动,提升学生的专业认知和认同,激发学生学习原动力,充分利用一站式学生社区打造新型师生互动空间,营造师生共处、师生互动的良好氛围,9月26日16:30-17:30,机械工程学院在一站式学生社区举办了第六期“学者下午茶”活动。塑成系翟瑞雪老师、胡建良老师、王强老师、学生代表参加了此次活动。

活动现场

三位老师从不同角度深入剖析机械学科的魅力与前景,分享各自在学业发展、专业研究及职业规划方面的宝贵经验。在学业发展方面,三位老师结合多年的教学经验与学生指导经历,为同学们提供了一系列高效学习的方法与技巧,鼓励大家设定明确的学习目标,合理规划时间,努力提升自己的专业素养与综合能力。在专业研究与职业规划方面,三位老师以丰富的行业资源与实战经验为基础,分析了当前机械就业形势与发展趋势,为同学们提供了实用的求职技巧与职业规划建议,同时为机械专业女生的就业目标指明了方向。三位老师还鼓励同学们要勇于尝试、敢于创新,积极寻找适合自己的职业发展方向。

活动现场

在互动问答环节,同学们积极提问、踊跃发言,与老师们进行了深入的交流与探讨,对于新生关心的绩点、综测、双创学分、科技竞赛等问题,三位老师均作了细致的解答。

第六期“学者下午茶”活动在同学们的阵阵掌声中落下帷幕。同学们受益匪浅。“学者下午茶”活动旨在搭建一个专业教师与学生的面对面互动和交流平台,拓宽育人场景,充分发挥专业教师的育人作用,积极探索一站式学生社区学风建设育人模式,为学生多元化发展提供支撑,助力学生成长成才。