新闻动态 +
机械工程学院研究生年级组召开安全工作会议
日期:2024-09-29 点击:

为切实强化校园安全管理,增强同学们的安全意识,全面提升学生干部及各宿舍安全员的工作效能与业务水准,保障学生的生命财产安全及心理健康状况,学期初研究生组辅导员分别召开安全信息员会议。

会议照片

会议主要围绕国家网络安全、国防教育、交通安全、心理健康、防诈反诈、宿舍安全等方面展开。辅导员强调了注重各类安全的重要性,并列举了近期的校园安全典型案例,让学生们深刻认识到各类安全问题的严峻性,引导安全员们要将安全工作做到实处,熟练掌握相关安全知识和技能技巧,并面向所在班级和寝室做好宣传工作。强调学术诚信问题,告诫同学们杜绝考试、学术作弊;注重寝室卫生,不使用违规电器,不乱拉电线,防止火灾发生,做个人安全的第一负责人;提示学生假期离校注意出行安全,不去非游泳区游泳,旅游选择正规途径。

通过安全培训,安全信息员能够认识到自身所肩负的责任。同时,他们也清晰地了解了作为学生干部的具体工作职责。在安全教育工作上,没有休止符,只有进行时。研究生年级组会通过不同形式的教育培训活动继续强化全体学生的纪律意识和安全防范意识,共同创建安定、和谐、稳定的学生学习和生活环境。