新闻动态 +
机械工程学院本科生年级组召开安全工作会议
日期:2024-09-30 点击:

机械工程学院本科生年级组,牢牢把握安全稳定的工作底线、紧紧把握新学期这个重要的教育节点,统筹开展本月安全信息员会议,会议内容由学院统一准备、全体辅导员老师一同学习讨论后,各年级根据实际情况分别召开。

本次会议围绕旅游安全、反诈安全、交通安全、宿舍卫生、心理健康、国家安全教育及国庆假期注意事项七个方面展开。辅导员结合近期工作案例再次进行防诈反诈宣传,提示同学们遇见传销等行为及时拨打校园报警电话。在宿舍卫生及安全方面,结合前期宿舍走访情况,强调轮值打扫、随手锁门、不要遮挡消防通道等内容。在国防教育方面,围绕“国家安全概要”、“保守国家秘密”、“抵制邪教”等内容及时提示同学们要擦亮眼睛、提高站位,增强国家安全意识。此外,会上着重强调了旅游安全、诚信考试、节假日请假制度等问题,并提示各位安全信息员及时将会议内容传达给宿舍成员,增强安全意识。

各年级会议现场

安全是学生工作的底线,也是学生在校学习生活的基本保障。通过本月安全工作会议,提高了学生的安全意识,为打造更健全更高效的校园安全工作体系奠定了良好的基础。