新闻动态 +
当前位置: 首页 >> 正文
机械工程学院开展“建国75周年:铭记历史,开创未来”党史精神宣讲活动
日期:2024-10-02 点击:

为喜迎建国75周年,激发学生爱国主义情怀,传承红色基因,以英雄模范为榜样,激励广大青年学生胸怀强国之志、锤炼强国之技、投身强国之业、勇建强国之功,9月28日机械工程学院于“寓”见风华“一站式”学生社区开展“建国75周年:铭记历史,开创未来”党史精神宣讲活动。本次活动以“西柏坡精神”、“两弹一星精神”为宣讲内容,由本科生第一党支部书记郭雨主持,本科生第一党支部、本科生第二党支部、机电控制工程系研究生第四党支部、机械工学部研究生第一党支部、“寓”见风华“一站式”社区功能型党支部党员参加。

讲解现场

郭雨从“西柏坡精神”与“两弹一星精神”的历史背景、英雄模范、精神内涵、深刻意义4个方面进行了全面而细致的阐述。在学习这一光辉历程与崇高精神的过程中,支部成员们仿佛穿越时空,亲身感受到了中国共产党人那坚定不移的革命信念与不屈不挠的奋斗精神,他们被西柏坡精神那深厚而伟大的内涵所深深震撼并感染。同时,全体党员表示,要将两弹一星精神中的爱国情怀、无私奉献、自力更生、勇于攀登等优秀品质内化于心、外化于行,以实际行动践行党的初心与使命。

西柏坡精神和两弹一星精神讲解现场

随后支部成员就“西柏坡精神”与“两弹一星精神”进行热烈讨论。全体支部党员认为党在长期革命实践中积累下来许多宝贵的精神财富,它不断提醒我们,无论时代如何变迁,都要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,坚持艰苦奋斗、自力更生的原则,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后支部成员纷纷表示,要深入学习和理解党的精神谱系深刻内涵和时代价值,并将其根植于自身的科研、学习、生活当中,开展工作时精益求精,面对失败时不屈不挠,迎接挑战时勇往直前,不断发扬和传承好时代赋予我们的红色精神之魂,以昂扬向上的姿态迎接建国75周年的到来。