新闻动态 +
我院承办燕山大学“我和祖国共成长”国庆特别主题团日活动
日期:2024-10-02 点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,进一步引导广大青年坚定理想信念,厚植爱国情怀,9月28日上午,由燕山大学团委主办,机械工程学院团委承办的“我和祖国共成长”国庆特别主题团日活动在第一体育场举办,燕山大学全体专职团干部、学生组织代表参加活动。

上午7:00,活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,国旗护卫队护送五星红旗入场,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在场全体师生肃立敬礼、齐唱国歌,共同向伟大的祖国致以崇高的敬意和美好的祝愿。

国旗护卫队护送五星红旗入场

我院学生杨敬贤和青年教师马国梁分别作为学生代表和教师代表发言。山海可越,热爱不息,杨敬贤分享了自己选择加入研究生支教团的心路历程和对即将投身西部教育事业的深切期待,激励青年学子坚定信念,躬身实践,用实际行动诠释青春的意义与价值;师者如光,薪火相传,马国梁分享了个人成长与学校发展共进的历程轨迹,表示将继续秉承教育者的初心与使命,为学校的教育事业倾注智慧与热情,并寄语青年学子珍惜韶华,勤学不辍,勇于担当时代赋予的责任。

2021级机电专业学生杨敬贤发言

机电系青年教师马国梁发言

我院冯佳齐等八名学生代表于国旗下深情朗诵《青春中国》,以饱满的情感、激昂的语调,回溯了中华民族波澜壮阔的奋斗历程,展现了新时代青年矢志不渝的爱国情怀与奋发向前的精神风貌,激励青年学子在新征程上踔厉奋发、勇毅前行。

诗歌朗诵

校团委书记段磊以《礼颂盛世华诞,奏响燕大青年爱国奋斗的青春之歌》为题,从“爱国三问”切入,结合当今世界形势和学校发展历程,号召燕大青年至诚报国、求是创新、胸怀天下,不断锤炼过硬本领,始终坚定理想信念,争做勇立潮头的时代先锋,为在场全体师生上了一堂生动而深刻的思政课。

活动尾声,全体师生挥动手中的国旗共同唱响《歌唱祖国》,以嘹亮歌声向祖国深情告白,共同书写着对祖国的无限忠诚与热爱,彰显了新时代青年的蓬勃朝气与家国情怀。

全场合唱《歌唱祖国》

七十五载迎盛世,青春奋进谱华章。机械工程学院团委将始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,进一步加强对团员青年的思想引领,教育引导青年立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者,把小我融入大我,在祖国的广袤大地上书写新时代的精彩华章!