新闻动态 +
机械工程学院召开学风建设立项分享活动
日期:2024-10-11 点击:

为落实院校学风建设相关要求,进一步发挥学生主体作用,营造良好学风氛围,机械工程学院于10月6日、7日面向2024级本科生班委举办了两场别开生面的学风建设立项分享活动。此次活动旨在搭建一个轻松愉悦的交流平台,为班委带来一场学风班风建设指南。

活动现场

本次学风建设立项分享活动特别邀请宋振旭、杨铠睿、韦丽莎同学作为主讲嘉宾,他们从不同角度分享各自在学风立项方面的宝贵经验,聚焦于“学风、班风、组织”等关键词,同时还深入探讨自身如何在学业上取得优异成绩、如何深入学习专业知识,以及如何有效帮助同学等关键问题。

杨铠睿分享现场

在学风建设立项申请方面,三位主讲嘉宾结合自身项目经历与学习成果,为同学们详细介绍了什么是学风立项、如何制定项目计划、如何具体实施等问题。在制定计划方面,主讲嘉宾结合自身学习成果,为同学们提供了一系列高效学习的方法与技巧,并鼓励大家结合班级实际情况设定明确的学习目标,合理规划时间,努力提升班级同学的专业素养与综合能力。在具体实施方面,主讲嘉宾以自身的项目经历为基础,为同学们提供了实用的管理技巧与学风建设活动的建议,并提示了几点注意事项,同时,主讲同学还鼓励同学们要勇于尝试、敢于创新,积极寻找适合班级的项目内容。

宋振旭分享现场

讲座过程最后设置了互动问答环节,同学们积极提问、踊跃发言,与主讲嘉宾进行了深入的交流与探讨。

韦丽莎分享现场

结束后,同学们纷纷表示通过此次活动不仅加深了对专业学习的理解与认识,激发了同学们对学习的浓厚兴趣与热情,还获得了宝贵的学业发展与学风指导建议。机械工程学院将持续通过多种渠道开展学风建设系列活动,强化学生“愿学、善学、乐学”的思想自觉和行动自觉,以学风带班风,以班风促院风,营造奋发向上、积极进取的良好学习氛围。