新闻动态 +
当前位置: 首页 >> 正文
机械工程学院举办 “周末专家河北行” 暨第四届杰出青年学者论坛机械工程学院分论坛
日期:2024-10-21 点击:

10月18日下午,“周末专家河北行”暨第四届杰出青年学者论坛机械工程学院分论坛在机械馆J3报告厅举办。机械工程学院党委书记产佳、起重机械关键技术全国重点实验室(燕山大学)副主任艾超、学院师生代表参加会议。会议由艾超主持。

机械工程学院党委书记产佳致欢迎词,向海内外专家、青年学者表示热烈的欢迎,并介绍了机械工程学院的基本情况。艾超向与会人员详细介绍了北京航空航天大学严亮教授、北京理工大学段星光教授,向两位特邀专家对学院工作的支持表示感谢。

会上,严亮教授作了题为《航空飞行器高性能电推进关键技术研究》的学术报告、段星光教授作了题为《复杂动态环境下肺小结节精准穿刺关键技术与应用实践》的学术报告。来自英国伯明翰大学、日本广岛大学、香港理工大学、澳门大学、中国科学技术大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、山东大学等共9名青年学者分别就自己的研究方向、研究成果、未来规划等方面分别进行分论坛报告。

严亮教授作学术报告

段星光教授作学术报告

青年学者作学术报告

本次分论坛的成功举办,不仅为学院广大师生搭建了学术探讨的交流平台,更为学院未来的科研工作注入了新的活力和灵感。

合影

据悉,“周末专家河北行”暨第四届杰出青年学者论坛,以融合创新、筑梦未来为主题,由燕山大学人力资源处主办。此次论坛旨在集聚海内外知名专家和优秀青年学者,就国际学术前沿和研究热点,开展多学科、跨领域的广泛讨论和交流,在促进学术交流和合作的同时,加深对河北省和燕山大学的了解,促成高层次人才来校建功立业,在学校新发展格局中奋发作为,为把燕山大学建设成为“特色鲜明、国内一流、世界知名的研究型大学”汇智聚力。