教学改革 +
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 教学改革 >> 正文

5月24日上午,我校副校长孔令富、教务处负责人以及相关工作人员来到机械工程学院,就机械设计制造及其自动化专业迎接全国工程教育认证协会的评估工作进行专项调研,机械工程学院赵永生院长、金淼副院长以及各系负责人等参加了座谈会。
  会上,机械工程学院副院长金淼详细汇报了机械设计制造及其自动化专业参加工程教育专业评估认证的相关准备工作,并介绍了专家进校后的重点评估内容。孔令富副校长对机械工程学院在教学管理以及教学改革中的扎实工作给予了充分肯定。他指出,工程教育专业认证是对机械设计制造及其自动化专业在获得国家级特色专业、国家级人才培养模式创新实验区、国家级教学团队等荣誉之后的又一次重要检阅,认证工作不仅是机械工程学院的事情,也是全校的事情,教务处要安排专人负责组织、协调,在人力、物力上提供支持,全力确保该项工作的顺利完成。同时他强调,此次认证工作意义重大,这是政府、社会等外部团体对我校专业办学的检验与评估,不但可以促进我校工科教育质量的提高,也给我校带来了新的发展机遇。在按学校为单位的评估中,我们跳不出地方本科院校的圈子,而按专业认证,就可以将我们的特色专业做大、做强。机械学科一直以来是学校的“龙头”专业,要充分利用机械工程强势学科的优势,做好各项评估准备工作,将我们多年积淀的办学特色和实力展示给专家,并把认证工作作为工程教育改革的一个契机,切实提高我校的教学质量,并带动学校整体水平和知名度的提高。
  赵永生院长表示,机械工程学院将举全院之力,切实做好各项准备工作,力争取得最好成绩

2012-05-25