党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
机械工程学院副处级辅导员刘祥城讲授主题教育专题党课
日期:2023-07-11 点击:

7月8日下午,机械工程学院副处级辅导员刘祥城面向机设系教工党支部、机设系研究生第一党支部、本科生第四、第十二党支部全体党员讲授题为《牢牢把握中国式现代化的社会主义性质——在实际工作中思想政治教育数据化的意义》专题党课。

刘祥城讲授党课

刘祥城围绕什么是中国式现代化、中国式现代化的特点、如何坚持和发展中国式现代化展开讲解,明确坚持中国共产党的领导,坚持社会主义道路是全面建设社会主义现代化强国,实现中国式现代化的根本保障。他表示,作为高校教育工作者要牢牢把握“立德树人”这一根本任务,加强思想引领和道德浸润,真正成为学生成长成才的人生导师。广大学生党员是推进中国式现代化的建设者和接班人,要坚定理想信念,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

党员线上听讲

刘祥城强调,日常思想政治教育要坚持守正创新,用好大数据推进各项工作的进行。思想政治教育数据化既是对辅导员工作理念的革新,也是对辅导员工作方式的创新,既能提升思想政治教育数据决策的精准度,又增强了思想政治教育的生命力,有助于提升思想政治教育育人实效,推进思想政治教育创新发展。各位老师要坚持问题导向,注重探究思想政治教育数据化育人规律,为培养担当民族复兴重任的时代新人而努力奋进。