党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
机械工程学院党委副书记杨东峰讲授主题教育专题党课
日期:2023-07-11 点击:

按照主题教育工作安排,7月9日上午,机械工程学院党委副书记杨东峰面向全体辅导员老师以及所联系的教师党支部、学生党支部代表讲授题为《以“六个必须坚持”为指导,推进学生工作高质量发展》的专题党课,党课以线上形式进行。

杨东峰讲党课

在授课中,杨东峰首先从根本问题的视角、辅导员职能的视角、三全育人的视角向大家阐述了如何认识学生工作高质量发展,强调高质量的学生工作是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要保障,希望大家提高站位,扩展视野,立足自身工作优势,协同联动推进工作提质增效;针对如何认识“六个必须坚持”的核心要义与精髓,杨东峰结合自己的学习感受指出,“六个必须坚持”就是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,“六个必须坚持”清晰地告诉我们理论创新的价值取向、基本立足点、原则方向、主要着力点、思想方法、应有的胸怀格局都分别是什么,这一世界观和方法论对于大家的实际工作具有重要的指导意义;杨东峰进而结合自己多年来的工作体会和思考分享了如何在具体学生工作中贯彻“六个必须坚持”,他分别从始终“以学生为中心,促进学生全面发展”、“聚焦思想引领,引导学生坚定中国特色社会主义道路”、“坚守优秀做法,更新工作实招”、“潜心投入工作,增强求解意识”、“抓住事务本质,把握工作逻辑”、“善于立足校情院情培养学生的家国情怀”等六个方面进行了阐述。杨东峰最后强调,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把握好其世界观和方法论,大家都应该将“六个必须坚持”内化于心,并使之成为我们的习惯性思维和看家本领,以推动我院学生工作更高质量发展。

通过此次专题党课学习,大家表示,要坚持不懈地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要把握好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神、更加务实的作风开展工作,为为学院高质量发展贡献一份力量。