党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
机械工程学院党委书记产佳讲授主题教育专题党课
日期:2023-07-11 点击:

7月8日下午,学院党委书记产佳在机械馆327通过现场和视频会议形式面向学院塑成系、工学部教师党支部,研究生塑成第一、二、三支部和本科生第七党支部,以《追寻足迹,饮水思源;牢记嘱托,砥砺奋进!——在中国式现代化燕山大学美好图景展现中推进学院高质量发展》为题讲授主题教育专题党课。

产佳讲党课

产佳节选习近平总书记系列重要讲话精神为统领引入主题,从“知之深爱之切”、“一定要想方设法尽快让乡亲们过上好日子”、“在对接京津、服务京津中加快发展自己”、“加快建设天蓝、地绿、水秀的美丽河北”、“党面临的‘赶考’远未结束”五个方面出发,结合自身学习深刻感悟总书记始终把人民群众的幸福生活放在心中最重要的位置,解读了雄安新区建设、北京冬奥会成功举办、京津冀协同发展等成就背后共产党人艰苦奋斗,为中华民族伟大复兴戮力同心的伟大品格,分享了学院近年来各项工作取得的新进展和新突破。

党课现场

党课腾讯会议

产佳结合习近平总书记视察河北做出的重要指示和批示,分析学院当下存在的不足,阐明学院下一阶段工作重点,并要求学院全体师生,特别是广大师生党员,要增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,坚持饮水思源,砥砺奋进,不能满足于既有成果,要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想一系列新理念新思想新战略的实践要求,增强推动高质量发展、服务师生的本领,把师生满意不满意作为评判工作成效的根本标准,紧跟总书记、紧跟党中央,真抓实干、改革创新、团结奋进,以优异的成绩推进中国式现代化在燕山大学展现美好图景,加快建设经济强省、美丽河北贡献燕大机械人的力量。