党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
机械工程学院召开主题教育专题民主生活会前党委理论中心组学习会
日期:2023-08-28 点击:

根据学校主题教育领导小组办公室统一部署,8月26日下午,机械工程学院在机械馆301会议室召开主题教育专题民主生活会前党委理论中心组学习会。学院党委处级领导干部参加会议,党委书记产佳主持会议。

会议现场

产佳首先传达了学校主题教育工作推进会会议精神和召开主题教育专题民主生活会的相关工作要求。随后,与会人员分别领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,对河北工作的重要指示批示精神,关于教育系统的重要讲话和重要指示批示精神,以及《中国共产党章程》第六章,《新形势下党内政治生活若干准则》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等相关内容。

产佳强调,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,是确保主题教育成效的重要举措,要深刻认识开好专题民主生活会的重要意义,深入开展谈心谈话,抓好反面典型案例剖析,深刻进行党性分析,全面梳理剖析问题,找短板、补弱项,严肃开展批评和自我批评,切实把自己的思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,持续推动专项整治和检视整改,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保高标准严要求开展好专题民主生活会。