党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
机械工程学院召开处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
日期:2023-08-29 点击:

8月28日下午,机械工程学院在机械馆301会议室召开处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长王德松到会指导,学院处级领导干部参加会议,教工党支部书记、科级干部及教师代表列席会议,会议由学院党委书记产佳主持。

学院党委对开好此次主题教育专题民主生活会高度重视,会前进行了中心组集中学习,全面梳理检视问题,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会议现场

会上通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。产佳代表领导班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,检视存在的差距和不足,结合典型案例剖析,明确整改措施。随后,产佳带头开展个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查。大家深刻开展批评与自我批评,认真查摆问题、交流思想、剖析根源、开展党性分析、提出整改方向。

王德松在认真听取班子和个人对照检查后,作点评讲话。他首先肯定了机械工程学院在党的建设、学科建设、科学研究、社会服务和人才培养等方面取得的成绩,同时对此次专题民主生活会给予充分肯定,指出会议准备充分、剖析深刻、批评真诚、整改措施到位。针对机械工程学院党委下一步工作,提出三点希望。第一要加强政治建设,深刻领悟和理解“两个确立”“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要意义;第二要强化理论武装,加强政治理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升干事创业能力;第三要强化实干担当,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不断将发展中遇到的问题清单转化为实绩清单。

王德松点评讲话

产佳表示,学院党委将以此次专题民主生活会为新的起点,持续推进主题教育走深走实,把政治建设贯穿于立德树人全过程,把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的措施,将整改机制转化为长效机制,不断提升为师生办实事解难题的能力,切实将学习成效转化为推动学院各项事业高质量发展的强大力量。