党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院召开2020年春季学期第五次党建思政工作研讨会
日期:2020-06-09 点击:

6月9日上午,机械工程学院在机械馆327党员活动室召开了2020年春季学期第五次党建思政工作研讨会。学院党务工作者、专职组织员、教工党支部书记等参加了会议。学院党委书记董国疆主持会议。

会议现场

本次会议包括四项内容。首先,董国疆领学了《党委书记赵险峰在年轻科级干部代表座谈会上的讲话》,同与会教工党支部书记和年轻干部共勉,希望与会人员尤其是教工党支部书记不断历练本领、砥砺精进、坚守初心、修身明德,牢记学校和学院党委的嘱托,带着激情和温情投入到工作中。其次,与会人员对学院形成的党委工作报告(讨论稿)进行了交流,提出了修改完善的意见建议。会议指出工作规划要“解渴”,报告要直达“痛处”,进步一分析、谋划师生关心的问题。再次,学院专职组织员对大家进行了党务工作培训,从高校教师党支部主要工作、组织生活制度与规范、工作记录与存档要求等方面对学院教师党支部建设和党务工作的具体要求进行了规范性介绍。最后,董国疆对教师党支部重点工作进行了交流与部署。他要求教师党支部要重点思考和解决两个问题:一是如何去除离心力,凝聚战斗力,增强支部的战斗堡垒作用;二是如何让党建与业务工作同向同行,相互融合,相互促进。同时,董国疆对支部书记做好与系部主任的互相补位补台、支委配备、主题党日活动安排、特色工作谋划等方面提出了具体要求。

党务工作培训

与会人员工作交流

会议强调,要明确教师党支部定位和职责,加强支部建设,规范开展组织生活,找准工作发力点,增加教师参加组织生活的收益感,提升大家参加组织生活的积极性。会议鼓励大家带着情怀开展有温度的工作,同时自身也要放松心情,释放压力,快乐工作。