党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院召开党建思政工作研讨会
日期:2020-05-15 点击:

5月15日上午,机械工程学院在机械馆327党员活动室召开了党建思政工作研讨会。学院党务工作者、组织员、党支部书记代表等参加了会议。学院党委书记董国疆主持会议并领学了重要讲话和文件。

会议现场

首先,董国疆带领与会人员深入学习了学校党委书记赵险峰在燕山大学2020年全面从严治党工作视频会议上“一以贯之、坚定不移全面从严治党为坚决打赢疫情防控阻击战、打好学校内涵式高质量发展主动战提供坚强保障”的讲话。大家深刻认识了在推动全面从严治党向纵深发展的过程中如何准确把握形势、保持战略定力;进一步明确了以全面从严治党新成效加快推进学校治理体系和治理能力现代化的重点任务、关键环节;对牢记初心使命、强化担当作为,不折不扣落实全面从严治党各项任务有了更加清晰的认识。会议强调,要深入研究赵书记讲话,对照讲话中的各项工作要求和任务加强对学院工作的推动落实。在工作开展过程中,要加强协作,注重凝练,开拓新工作,开创新局面。

随后,董国疆带领大家学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(教思政〔2020〕1号)和《教育部思想政治工作司2020年工作要点》中的重要内容。在学习过程中,大家对学院样板支部建设、优秀党课案例征集、典型成果宣传、特色活动开展等方面进行了交流研讨。董国疆指出,大家要紧密结合教育部工作意见和工作要点,深入谋划主题党日指导、校外导师聘任等工作;“机思广益”工作室要深度发挥作用,持续做好官微“听TA说”、支部云共建等活动;成立素质拓展中心,推动学生综合素质培养体系化建设。

会议强调,工作凝练不够、创新意识不强会导致漂亮的工作卖成“白菜价”,辜负工作的辛苦付出。学院党建思政工作者要勤思考,积极为学院贡献创新思路和创造本领,要坚持高标准、高要求、高水平;努力提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,时刻保持危机意识,摆清位置,设好目标;时刻紧盯重点任务,锐意探索,见诸行动;在学校、学院发展的历史关口和“节骨眼”上,坚韧执着,奋斗拼搏,打赢疫情防控阻击战,打好内涵式高质量发展主动战。