党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院组织开展“战‘疫’仍在进行中 科研指导不掉线”主题党日活动
日期:2020-04-17 点击:

根据学校《关于开展“尺笔丹心、‘疫’线先锋”系列主题党日的通知》,机械工程学院党委结合学院实际工作,统筹安排,精心谋划,组织全院教职工党支部于49日前后开展了以“战''仍在进行中 科研指导不掉线”为统一主题的本学期第3次党日活动。

本次主题党日以视频会议的形式开展,学院制定了具体指导意见,并加强了分类指导。各支部以理论学习为基础,组织党员集中学习了师德师风规范及案例和学术研究知识及案例等内容。

部分支部视频会议现场

本次主题党日的重点是围绕研究生指导及职业能力提升开展研讨。教师党支部围绕疫情期间如何让学生在家科研工作不掉线,如何确保研究生学位论文不掉线,如何指导和开展学生学习、交流等方面进行了深入交流;基础实验中心党支部重点研讨了线上实验教学方案设计;行政机关党支部针对职业能力提升开展了专题学习培训和交流。

此次主题党日活动,为提升教师指导研究生能力和业务能力提供了平台,党员教师既深入分享了在线科研指导经验,也提出了目前存在的一些困难和建议。部分建议通过支部及时向学院相关部门反馈,学院高度重视并及时研究制定了解决措施,推动了党建与业务工作协同互促,活动取得了良好效果。