党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院召开第二次党建工作推进会
日期:2020-04-08 点击:

4月7日下午,机械工程学院在机械馆327会议室召开了第二次党建工作推进会。学院党建工作相关处级干部、党务秘书、省级和校级样板党支部书记、“双带头人”工作室党支部书记以及其他有关党务工作人员参加了会议。不能参加现场会议的人员,通过视频会议形式参加了本次会议。会议由学院党委书记董国疆主持。

会议现场

首先,董国疆书记传达了学校党委书记赵险峰在燕山大学党的建设工作领导小组2020年第一次会议上的讲话内容。会议指出,2020年是落实我校第四次党代会精神、加快“双一流”建设的奋进之年,学院要认清学校在党建工作方面提出的重要目标和新的更高要求,明确党建工作的责任使命。与会人员围绕赵险峰书记讲话精神,对学院党建工作进行了研讨,会议强调要坚决贯彻学校党建工作部署,不断增强学院党建工作的政治责任感和历史使命感,筑牢信念、把准方向,坚定信心、保持定力,凝聚力量,为学院一流学科建设和第五轮学科评估提供坚强政治保证。

其次,会议对本年度学院在党建思政、文化项目的组织和申报方面进行了总结。与会人员围绕项目申报过程中的问题、经验和今后的提质增效措施等方面进行了交流。会议指出,学院在理论研究方面落实于工作实践,要不断提高学院在党建思政工作方面的理论研究能力,做到理论研究与业务工作同向同行,不断提升党建思政工作科学化水平。

接着,会议对学院前期开展的主题党日活动进行了总结,分析研判了学院师生当前的思想意识形态状况,研讨了基层党支部活动质量提升途径,以及如何与支部党员实际工作和学习融合共促,增强支部活动的感染力,调动党员参与积极性。会议强调,要强化党支部的思想政治引领和育人职能,摆脱“大水漫灌”的工作方式,推行“精准滴灌”,加强统筹谋划、分类施策、准点切入,以理论精要学习为基础,重点开展党支部在提升工作学习能力、向心力建设等方面的活动。

同时,会议还研讨了学院党建工作要点,与会人员提出了一些意见建议,会后学院将加强学习研究、完善工作目标、分解任务要求、推动组织实施。