党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院组织开展“战‘疫’不掉线、教学传温情”主题党日活动
日期:2020-03-17 点击:

根据学校《关于开展“尺笔丹心、‘疫’线先锋”系列主题党日的通知》,机械工程学院党委结合学院实际工作,统筹安排,精心谋划,制定了具体指导意见,组织全院各党支部于3月12日开展了以“战‘疫’不掉线、教学传温情”为统一主题的党日活动。

本次主题党日以视频会议的形式开展,主要包括理论学习和交流研讨两部分。

在理论学习部分,党支部书记传达了燕山大学《关于开展“尺笔丹心、‘疫’线先锋”系列主题党日的通知》;党员们共同学习了习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神;结合单位实际工作,大家重点学习了学校党委书记、校长在中层干部暨安全稳定工作视频会议上的讲话相关内容。在交流研讨环节,学院党委加强了分类指导:教工党支部交流研讨网络教学的感受和经验,并对学院当前教学、科研工作开展方式提出意见建议;学生支部交流当前网络课程、毕业设计、研究生课题等教学活动的开展情况,以及对学院当前本科、研究生教学和学生工作的意见建议;行政机关或非教学党支部交流网络办公的感受、经验,研讨行政工作推行网络化、信息化等提质增效的服务措施。

部分支部视频会议现场

本次主题党日活动紧密结合“六学、六比、六做”主要内容,准备充分,内容丰富,起到了实效。活动彰显了“防疫管控”和“事业发展”不掉线、两不误;传递了教学不仅是“教”的认知、“学”的求知,更是师生之间的责任和信任、爱护和理解。学院党委还将持续组织开展“尺笔丹心、‘疫’线先锋”系列主题党日活动,并以促进事业发展和一流学科建设为牵引,统筹引领支部主题党日和理论学习等活动,帮扶支部建设,提升组织生活成效,在疫情防控阻击战和学校内涵式高质量发展主动战中切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,引领学院师生党员立起标尺、写好奋进之笔,以实际行动践行初心使命。