党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院党委召开主题教育专题民主生活会
日期:2019-12-09 点击:

12月6日下午,机械工程学院党委在机械馆301会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院联系校领导燕山大学副校长王德松出席会议,学院党委处级领导干部参加会议,科长、党支部书记和党代表列席会议。会议由学院党委书记董国疆同志主持。

董国疆书记首先提出会议主要内容为运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,盘点收获,检视问题,深入剖析,严肃开展批评与自我批评。会议要求以钉钉子的精神抓好整改,切实提高班子自我净化,自我完善,自我整改,自我革新,自我提高的能力,奋力推进学院高水平发展。

本着对党对学院事业高度负责的态度,董国疆书记代表班子进行了检视剖析发言和个人发言班子成员依次对学院党委班子和董国疆书记个人进行了批评发言。随后,其余参会处级领导干部依次对自身工作进行检视剖析。每人发言结束后,由其他干部进行批评发言,积极指出不足,提出意见建议。领导班子成员相互学习,积极寻找自身工作上的不足,虚心接受他人的意见,对学院工作、自身业务有了更加清晰的认识,对优化学院的建设与发展有了更强烈的信心。

会议就政治理论学习、学院党政建设、“双一流”建设、人才引进及培养、教学改革、学科未来发展、科研平台建设、大学生创新创业等方面存在的问题,深刻剖析根源,积极提出整改意见,指明发展方向,实现了民主生活会预期目标。

王德松副校长全程参会,并认真听取了班子和个人发言及互相批评发言,对此次专题民主生活会高度认可,对学院班子及领导们的工作表示极大感谢。

最后,董国疆书记作表态发言,希望领导班子成员,结合个人思想工作实际,尽早补齐短板,攻克弱项,做到见人见事见思想,表现出直面问题的勇气和担当意识。在接下来的工作中,学院党委将以更饱满的热情,更好的精神状态,更高的标准,更严的要求,提高思想境界和政治觉悟,巩固好本次专题民主生活会的阶段性成果,继续努力工作,为学院和学校发展发展做出更大贡献。