党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院党委主题教育系列活动之六——统筹指导各党支部开展知史爱党、知史爱国主题党日活动
日期:2019-11-21 点击:

为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动全校“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实开展,按照学校的相关要求和部署,结合我院实际,机械工程学院党委统筹组织各师生党支部于11月11日至15日期间开展了“知史爱党、知史爱国,我讲党史”系列活动。

活动主要分为理论学习、观看视频和分享党史故事三部分。

各师生党支部学习党的十九届四中全会精神,传达学校《关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》的有关工作和要求,通过视频《发挥制度优势提升治理效能》落实会议精神。通过组织党员观看《重生》、《筑梦中国——中华民族伟大复兴之路》、《我和我的祖国》、《开国大典》等视频来学习党史、国史,深知红色政权来之不易,中国特色社会主义来之不易,深刻认识到98年的党史、70年的新中国史是我们党牢记初心和使命的奋斗史、创业史和发展史,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。按照学院党委“学党史-知党史-我讲党史”主题党日活动安排,各支部党员分享了黄洋界保卫战、毛泽东与红井、毛泽东的拐杖、陈毅自我批评、毛岸英成长故事、中国第一位女党员等众多党史故事。进一步了解到中国共产党的成长和奋斗历史,中国共产党人的革命精神和军民融合鱼水情深,坚定了为共产主义奋斗终身的信仰。

部分支部主题党日活动现场图片

通过学习,全体师生党员纷纷表示,党史国史博大精深,是我们党丰富的思想宝藏。知史爱党、知史爱国,党史国史是党员干部最好的教材,要认真讲好党的故事。在今后的工作学习中,将以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史、新中国的历史,从中汲取智慧和力量。