党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院党委主题教育系列活动之五——统筹指导党支部召开对照规范党章党规检视问题专题会议
日期:2019-11-15 点击:

机械工程学院党委围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,统筹指导学院各师生党支部于11月4日至8日期间召开了对照党章党规找差距专题检视会议。学院全体党员同志以彻底的自我革命精神,对照党章党规,深刻检视自身存在的差距和不足,并认真制定和承诺整改措施。

支部会上,大家认真学习了党章党规党纪,重温了党员的权利和义务,对照党章党规,逐词逐句消化吸收,坚决做到知敬畏、存戒惧,守底线。全体党员依次发言,逐条逐项对照检查,把职责摆进去、把工作摆进去,深入剖析对照检查出来的问题,达到了查找差距、检视问题、共同提高的目的。同时,支部坚持立行立改的原则,充分利用现有条件建设了支部党员活动室,并结合实际工作做出了至少一项整改承诺。

本次主题党日活动是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。立足党章党规,在严肃、认真、务实的氛围中,学院党委要求全体师生党员同志结合工作、生活实际对查摆出的问题进行了研讨交流,承诺整改,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,确保主题教育取得实效。

部分支部专题会议现场