党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
机械工程学院召开深入学习实践科学发展观活动大会
日期:2009-03-20 点击:

根据校党委的统一部署和要求,3月19日下午在机械馆3楼报告厅召开了机械工程学院深入学习实践科学发展观活动动员大会,学院党委对开展学习实践活动高度重视,在校党委做出全面部署和动员之后,学院党委认真学习,贯彻动员大会精神,制定学习实践活动实施方案,为学习实践活动作了精心准备。此次动员大会全面启动了机械学院学习实践科学发展观活动,全面贯彻学校党委的各项要求,全面落实学习实践活动方案确定的各项任务,使学习实践活动实现良好开局。
  校学习实践活动领导小组成员燕山大学副校长孔祥东同志、招生处处长宋国森同志参加了会议,孔祥东副校长作了重要讲话,同时参加会议的有全院教工党员、学生党支部书记、学生党员代表。会议由机械学院党委副书记陈革新主持。
  大会主要有三项议程。一是机械学院院长赵永生同志宣读《关于成立燕山大学机械工程学院学习实践领导小组及办公室通知》的文件,学院成立了以院党委书记、院长为组长、全体学院班子领导为成员的深入学习实践科学发展观活动领导小组,同时成立了办公室具体负责学习实践活动的日常工作。二是机械工程学院党委书记赵长财同志作动员讲话,赵书记所做的动员讲话,站在学院发展建设的高度,从提高认识、精心组织、扎实推进三个方面,对我院开展深入学习实践活动做出了部署,提出了要求。并希望全体党员,通过学习实践活动,真正落实“党员干部受教育、科学发展上水平、师生员工得实惠”的总要求。第三孔祥东同志代表学校领导小组作重要讲话。孔校长站在全校学习实践活动的高度,对我院开展学习实践活动提出了具体要求,这些要求具有很强的针对性、指导性、实践性和操作性,对我们开展好学习实践活动具有十分重要的意义。
  作为我党在新时期的重要思想,新时代创新精神的代表,科学发展观是我校发展建设过程中的重要指导思想,作为燕山大学教学科研工作的带头者,我们相信在全体教职工的共同努力下,机械工程学院一定会取得实实在在的成效。