党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
机械工程学院第七期分党校开班
日期:2009-03-16 点击:

3月14日上午9:50,机械工程学院第七期分党校开班仪式在机械馆J2隆重举行。出席开班仪式的有机械工程学院党委副书记陈革新老师,分党校主任王银思老师,07级党支部书记聂文龙老师和08级党支部书记韩冰老师,以及会议主持人05级辅导员陈子明老师。同时,包括本科生和研究生在内的入党积极分子参加了此次开班仪式。
  开班仪式上,党委副书记陈革新老师作了重要讲话。首先,陈书记对第七期分党校的成立表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。陈书记指出,机械工程学院分党校已经举办过六期,反响热烈,为学院培养了大批的优秀的积极分子和党员。然后,陈书记对同学们提出三点要求:第一,要珍惜这次在党校学习的机会;第二,要求同学们遵守培训班的各项要求,要理论学习与实践相结合;第三,希望同学们通过学习能够严格要求自己,提高政治觉悟和理论水平,积极向党组织靠拢。接下来,王银思老师对本次党课的课程、考试安排和纪律等方面进行了详细的说明,并对全体同学提出殷切希冀,希望同学们认真对待党课,好好学习党的有关知识,把党校考试当成是党组织对自己的考验,并祝愿同学们早日加入中国共产党。最后,在同学们热烈的掌声中,开班仪式圆满结束。
  开班仪式结束后,文法学院的王新华老师讲授了党课第一讲。王老师主要针对科学发展观为同学们进行了解读。什么是科学发展观呢?这样的的理念早就有人提出,而胡锦涛总书记在十六大时对科学发展观给出了最准确最全面的定义:科学发展观第一要义是发展,核心要以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本要求是统筹兼顾。王老师旁征博引,运用大量详实的资料和实例,贴近实际,把科学发展观从神坛上请下来,从普通大众的角度为同学们作了详细的阐述。王老师仪态大方,学识渊博,见解独到,语言诙谐幽默。整个课堂掌声连连,同学在笑声中对科学发展观有了更深层次的认识和了解。
  通过陈书记的讲话和王老师的授课,同学们的思想觉悟有了很大提高,更加坚定了他们加入党组织的决心,他们纷纷表示要对自己高标准、严要求,以实际行动争取早日加入党组织。总之,这次活动对全体入党积极分子的党课学习及确立人生的政治追求有着积极而深远的意义。