党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
机械工程学院赵长财书记为学生作党课讲座
日期:2008-04-29 点击:

4月26日上午10:00,机械工程学院邀请党委书记赵长财老师在机械馆J3教室为全体入党积极分子作题为《人生的政治追求》的党课讲座。
  首先,赵书记祝贺大家以优异的表现成为入党积极分子,为大家成为有正确政治理想与政治追求的先进青年而感到高兴。接着,赵书记围绕什么是人生,什么是政治,人生的追求,共产主义理想和青年人应有的追求五个问题进行了精彩的讲解。赵书记指出,每个人都应当思考人生的意义,尤其是我们当代大学生,只有这样才能在学习、工作中充满激情与活力,才能使人生过得充实而有意义。他提倡入党积极分子看新闻、读报纸,关心政治,了解时事,并指出仅仅做一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书呆子是不够的,应该心系国家,情怀社会。谈到人生追求,赵书记语重心长地说,当代大学生应当明确自己的人生目标,有正确的人生追求,以期将来为社会为国家做出应有的贡献。随后,赵书记从中国政府关注民生问题,努力缩小贫富差距谈到我国先富带后富,共奔富裕路的方针政策,他指出这是我国为实现共产主义最高理想—-共产主义——而做出的积极有效的努力。关于青年人应有的追求,赵书记认为,青年人应当树立正确的政治理想,要拥有强烈的爱国热情和高尚的道德情操。最后,赵书记希望全体入党积极分子能够确立正确的政治理想与人生追求,树立正确的人生观、世界观、价值观,并持之以恒、矢志不渝地付诸实施,争取为社会的繁荣和中华民族的伟大复兴做出应有的贡献!党课在同学们热烈的掌声中圆满结束。
  通过这次党课,入党积极分子了解到了树立正确的政治理想与人生追求的重要性,使他们明确今后的努力方向,为自己早日成为合格的党员打下了良好的基础。