党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
机械工程学院第五期分党校开班
日期:2008-04-25 点击:

4月24日16:00,机械工程学院第五期分党校开班仪式在机械馆J2教室举行。出席本次开班仪式的有机械工程学院党委副书记陈革新老师、学生科科长郝海滨老师、以及各年级组党支部书记,仪式由机械工程学院分党校主任王银思老师主持。
  开班仪式上,机械工程学院党委副书记陈革新老师作了重要讲话。首先,陈老师向在座的213名入党积极分子表示衷心的祝贺,祝贺他们又向党组织靠近了一步。其次,陈老师对入党积极分子提出了几点希望——希望他们能够认真学习新党章,领会新党章精神,以党员的标准要求自己,充分体现我党严于律己的优良作风;希望他们能够在规定地点准时参加党课学习,认真做好听课笔记,写好党课学习心得,通过党课学习使自己的精神得到洗礼,对党的认识更加全面、深刻;希望他们在今后的学习、生活中积极起模范带头作用,树立入党积极分子的良好形象,为个人争光,为党组织添彩。最后,陈老师预祝大家学习顺利,早日加入党组织,实现自己的政治追求。
  开班仪式在全体入党积极分子的热烈掌声中圆满结束。随后,燕山大学文法学院教授魏黎波老师为入党积极分子上第一次党课--《台海局势》。魏教授从民进党大选失败谈到台湾的贪污腐败问题,从“九二共识”谈到马英九的“不统不独不武”的选举策略,从台湾的经济滑坡谈到台湾与大陆的经贸合作关系。魏教授渊博的学识、独到的见解、诙谐的授课博得了同学们的阵阵掌声,同学们听得津津有味。
  通过陈老师的讲话及魏教授的授课,同学们的思想觉悟有了很大提高,更加坚定了他们加入党组织的决心,他们纷纷表示要对自己高标准、严要求,以实际行动争取早日加入党组织。同时,同学们开阔了视野,对台湾局势有了更全面的了解。这次活动对全体入党积极分子的党课学习及确立人生的政治追求有着积极而深远的意义。