党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
机械工程学院国防生党支部成立
日期:2008-01-16 点击:

2008年1月14日下午两点十分,机械工程学院国防生党支部成立大会在机械馆301学术报告厅召开。机械工程学院副院长、党委副书记陈革新老师,国防生选培办干事王占河中校,分党校办公室主任王银思老师出席了此次成立大会。机械工程学院全体国防生党员参加了此次大会。至此,燕山大学第一个国防生党支部诞生了。
  大会首先由陈革新老师宣读了组织部关于在机械工程学院成立国防生党支部的文件,并任命06级本科国防生高胜峰同志为机械工程学院国防生党支部书记,他指出这项决定不仅仅是为了方便国防生靠近党组织,更是为了提高国防生政治素质,加强国防生党建工作,加快培养国防生骨干力量和树立国防生模范作用。其希望国防生今后在党支部的领导下,能坚定扎根基层的决心和献身国防事业的信念,真正发挥国防生的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。接下来,国防生选培办干事王占河中校代表选培办感谢学院对国防生工作的关心和支持,他指出机械工程学院国防生党支部的成立有着重要意义,有利于促进国防生坚定政治理想信念,并希望机械工程学院国防生党支部今后要加强爱国主义教育,提高国防生政治素养,引导国防生认真学习专业知识,树立先进典型,增强国防生团队的荣誉感、自豪感和凝聚力,党支部能够作为一只领航雁,做出表率。
  大会后,王银思老师组织国防生党员召开了第一次国防生党支部会议,对党支部今后的发展提出了一些建设性意见。国防生党支部书记高胜峰也表示今后将不断努力,不断发展壮大机械工程学院国防生党支部,并且使机械工程学院国防生党支部能够真真正正地成为一只领航雁。
  会议在热烈的掌声中圆满结束,此次大会标志着机械工程学院党建工作和国防生培养工作进入了一个新的阶段,也为燕山大学国防生党支部的建设拉开了序幕。