党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院团委组织团干部深入学习十七大精神
日期:2007-11-21 点击:

为响应校团委“坚定不移跟党走,争做沿海新一代”主题团活的号召,11月15日中午,机械工程学院团委在机械馆327召开学院团委会议。机械工程学院团委张岩岩老师主持并召开了此次会议,参加此次会议的有机械工程学院院学生会主席团成员及各部部长、院研究生会主席团成员以及雷锋突击队、院科协、阳光心理服务队、勤工助学小组、海翔艺术团等社团的主要学生干部。
  首先,张岩岩老师总结了前一段时期学院团委学生会及各社团的主要工作,并对以前的工作给与了肯定与鼓励,同时还提出了一些宝贵的指导意见,希望各社团能够紧跟时代步伐,密切联系实际,科学创新地丰富同学们的第二课堂。
接下来,张老师就十七大报告的有关内容,理论联系实际,和在场的学生干部一起讨论学习,回顾历史,感慨今朝。重点讨论了科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,增强了同学们贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。期间,张老师特别强调要学习贯彻党的十七大精神,紧密联系工作实际和同学们的思想实际,坚持学以致用、用以促学,把用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点。在场学生干部也都各抒己见,相互交流了学习十七大报告精神的心得。
  最后,张老师布置了学院团委关于此次主题团活的具体安排。
会后,在场的学生干部纷纷感叹受益匪浅,并且表示今后一定要在同学们中起带头作用,努力开展各种活动来响应学校的号召,带领同学们在轻松愉悦的环境下学习党的十七大报告精神,切实做到“坚定不移跟党走,争做沿海新一代”。