党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院与秦皇岛智能制造企业联合会举办“党支部联建”活动
日期:2020-11-27 点击:

11月23日下午,机械工程学院机械制造及其自动化系党支部、基础实验中心党支部、工程图学部党支部与秦皇岛智能制造企业联合会相关党支部的共建联建活动在秦皇岛市经济技术开发区科技局705会议室举行。共建支部党员代表、联合会企业领导参加了共建活动座谈会。会议由机械制造及其自动化系党支部书记郭保苏主持。

联建活动现场

机械制造及其自动化系主任陈继刚首先对秦皇岛智能制造企业联合会长期以来对系部在生产实习、创新创业方面的支持表示感谢,并介绍了机制系的基本情况;联合会秘书长刘伟介绍了联合会的基本情况,并且表示很高兴能与燕山大学机械工程学院建立“党支部联建”合作关系。简短启动仪式后,与会的教工党员分别介绍了自己的科研方向及专长,与会企业家介绍了企业基本情况及发展面临的技术挑战。

技术交流

联建活动上与会企业与相关教工就感兴趣的技术进行了深入交流,达成了初步合作意向。与会教工党员纷纷表示,通过此次活动了解了秦皇岛机械制造企业的最新发展动态及技术需求,下一步将围绕企业需求开展科学研究和技术攻关。与会企业家表示很高兴能与燕山大学教师面对面交流,期待与燕山大学开展深入合作,借助高校智力把企业提升到新水平。

与会代表合影留念

联建活动在热烈的氛围中进行,共建各方一致同意在政治理论学习、支部活动、创新创业、科学研究、校企合作体制机制等方面深入开展交流。

机械工程学院坚持“开门联合搞党建、融通共促谋发展、优势共享育人才”,着力推进教师党支部校企“组织联建”,此次共建是学院与中国电子科技集团54所、天津锻压力机有限公司研究院等支部共建后的又一次深入实践。今后,学院将以推进校企支部共建联建为着力点,发挥校企“党支部联建”示范作用,谋划与第一重型机械集团、中国航空工业集团等更多行业内重点企业开展联建活动,促进校企广泛深入合作。