党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院召开党史学习教育动员部署暨党建工作推进会
日期:2021-04-06 点击:

4月2日午,机械工程学院在机械馆327党员活动室召开了党史学习教育动员部署暨党建工作推进会。会议由学院党委书记董国疆主持,副院长姚建涛、科级秘书、教工党支部书记、学生党支部书记代表、专职组织员等参加了会议。

会上,董国疆领学、传达了赵险峰书记在燕山大学2021年全面从严治党工作会议上的讲话、赵险峰和谢延安在学校党的建设工作领导小组2021年第一次会议上的讲话等重要文件和讲话内容。会议强调,要认真学习贯彻上级精神和要求,不断提高政治站位,增强政治意识,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。学院党支部书记要不断学习重要讲话和党的创新理论,提升党务工作本领,不断提高思想认识,保持时不我待的紧迫感、逆水行舟的危机感、勇立潮头的使命感,扎实工作、拼搏奋斗,在新的历史起点上,续写荣光、铸就辉煌,为我校“双一流”和“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”建设提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

专题学习、工作部署

会议部署了本年度党建工作,董国疆从教职工党员发展、省级以上样本支部和标杆院系申报、课程思政工作推进、党支部共建联建、毕业季温情主题党日活动、党史学习等方面做了要求。会议重点对学院党史学习教育工作计划进行了介绍,董国疆指出学院从专题学习、专题培训、党支部和党员专题活动、专题实践、专题宣传、专题组织生活会、党史主题团日活动等七个方面细化形成了25项具体活动。会议强调,党史学习教育是一项重要的政治活动,各党支部、有关部门要根据学院统一谋划部署,认真落实、务实开展,掀起党史学习热潮,使广大师生切实有感悟、有收获。

交流研讨

会议对课程思政推进工作做了专题交流研讨。姚建涛对学院课程思政建设推进指南做了详细介绍,与会人员围绕各系部、专业课程思政推进情况、当前存在的主要问题、改进方法和措施等进行了深入交流研讨。会议要求,各党支部要将课程思政深入落实作为一项重要工作,根据学院指南和指导方案组织开展1-2次专题党日活动,为学院课程思政扎实推进、有效开展提供重要保障。