党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
将党史课堂搬到学科回廊——记机械工程学院党史学习活动
日期:2021-05-24 点击:

5月21日下午,机械工程学院开展了以“观院史长廊,记百年党史”为主题的学习教育活动,学院行政人员、辅导员等参加了此次活动。

学科回廊浮雕墙设计元素讲解

参观学科回廊

首先,全体教师们在机械馆大厅集合,由工作人员从大厅浮雕墙讲起,老师们认真聆听,共同回忆起机械工程学院的发展历程和学科的标志性成果。在工作人员带领和讲解下,大家参观了学院和系部发展历程、各发展阶段突出成果、教学改革和学科建设成就等,使大家对学院和学科的发展有了更加充分地了解。忆往昔,岁月峥嵘,燕山大学机械工程学院源于哈尔滨工业大学重型机械系,依托国家重型机械需求而生,伴随行业发展需求生长。时间如白驹过隙,倏然而逝。百年风雨洗炼,几度创业发展。看今朝,春色满园,在燕山大学百年的办学历程中,机械工程学院始终坚持“艰苦奋斗、严谨治学、求是创新”的燕大精神,凝心聚力,奋进克难,为冲击一流学科建设不懈奋斗。

参观党史展

在学科回廊的主题展板区域,目前正在进行党史展览,工作人员带领大家共同学习,为大家进行专题讲解,其间学院党委书记董国疆以诙谐幽默的语言为大家讲解了丰富的党史小故事,加深了大家对中国共产党发展历程的理解,使大家更清晰地理解了“中国共产党为什么能”的问题,为大家上了一堂生动的党课。

董国疆书记讲述党史故事

此次活动将党史课堂搬到了学科回廊,党史学习和院史学习相结合,引导大家深入践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家一致表示,在今后的工作中,要进一步增强对党史的学习,继承和弘扬优良传统,发扬党员先锋模范作用,拼搏进取、攻坚克难,在新时代的新征程中,展现新作为,取得新成绩。