党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院组织开展“重走长征路”体验式培训
日期:2021-06-21 点击:

为锤炼党员意志,增强集体凝聚力,激励党员领导干部在新的历史条件下继承和发扬长征精神,6月19日,机械工程学院组织开展“重走长征路”体验式培训,学院科级以上领导干部、系部主任、副主任和党支部书记等约40人参加了活动。

此次活动在秦皇岛市爱国主义教育基地爱国主义教育基地-板厂峪进行。全体人员到达活动地点后,统一更换代表红军的服装,瞬时间就有了红军战争年代的带入感。在培训导师的带领下,全体人员首先来到板厂峪烈士陵园进行缅怀先烈,向英雄致敬,并重温入党誓词。

徒步到烈士陵园

重温入党誓词

随后,参训人员分成三组,分别代表中国工农红军第一、三、五方面军,每组都选出了军团长、政委和卫生员,并商讨确定了每个队伍的口号。在分组训练环节,全体参训人员以角色扮演模拟演习的方式,体验了血战湘江、遵义会议、四渡赤水、巧夺金沙江等战役。每个活动都以红军长征故事为导入,进行小组讨论和活动训练,使参训人员深入了解和感悟红军长征的意义。期间,大家还进行了诗朗诵、唱红歌等活动。

活动组图

此次“重走长征路”体验式培训活动,促进了学院党员骨干凝聚力的提升,大力度营造了团队的融洽氛围。广大党员骨干们的精神得到洗礼,思想得到升华,并表示将在今后工作中走好新时代长征路,为学院事业发展进一步贡献力量。