党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院组织科级以上领导干部开展“迎国庆”学习培训
日期:2021-09-28 点击:

9月27日上午,在中华人民共和国成立72周年即将到来之际,机械工程学院组织科级以上领导干部开展专题学习培训。

大家来到学校组织生活馆,进行重温入党誓词仪式。面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,彰显了学院党员领导干部不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。在讲解员的带领下,大家深入学习中国共产党百年奋斗的辉煌历史,深刻感受到中国共产党的信念宗旨和伟大丰厚的精神谱系。一个个警示案例,警醒大家严格遵守纪律规矩;一位位先烈英模,激励大家传承红色基因。在组织生活馆内的“智慧党建课堂”,大家观看了党史专题纪录片,感受中国共产党敢教日月换新天的政治担当和精神力量!

随后,大家来到先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心,学习了解学院人才培养和科研研究的重要成果。学院处级领导干部分别介绍了有关学科团队、教师研制的国之重器,参与的国家重大项目,以及在“卡脖子”技术上的创新性突破等。学院广大干部更深入全面掌握了学院的重大发展成果,充分感悟燕大机械人“匠心为国铸重器”的使命和担当。

此次学习,将党史学习教育与业务培训相结合,引导广大干部知所从来、思所将往,学院广大干部纷纷表示,将进一步坚持党的全面领导,牢记立德树人初心,矢志践行为党育人、为国育才使命,为学院和学科发展做出更大努力。