行政新闻 +
当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
机械工程学院召开第二十届全国机械工程学院院长/系主任联席会议总结大会
日期:2023-10-09 点击:

10月7日上午,机械工程学院在机械馆J3召开第二十届全国机械工程学院院长/系主任联席会议总结大会。学院处级领导干部、科级干部、系部主任、教师和学生志愿者代表、会议承办单位代表参加会议,正处级辅导员郝海滨主持会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。与会人员首先观看了第二十届全国机械工程学院院长/系主任联席会议的开场视频,一同回顾本次院长/系主任联席会议举办盛况。

秦皇岛巨创文化传播有限公司总经理丁丽娜代表会务组做了回顾发言,并用大量现场照片和大会花絮视频带大家重温了会议精彩瞬间。副院长姚静为会务公司宣读并颁发了感谢函,并对其专业服务、周密安排和高效执行给予了高度的肯定与赞赏。副院长姚建涛宣读关于表彰优秀学生志愿者的决定,对参与会议志愿服务的203位学生志愿者予以表彰,学院党委书记产佳为优秀学生志愿者代表颁发了荣誉证书。

会上,青年教师杨柳、2021级硕士5班侯俊伟同学分别代表教师和学生志愿者团队发言,他们表示十分荣幸参与本次盛会的志愿服务工作,有幸为会议顺利召开贡献了自己的一份力量,并在志愿服务中感受到了学院大家庭的归属感、使命感。

最后,院长彭艳作总结讲话,他代表学院对第二十届全国机械工程学院院长/系主任联席会议全体工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。彭艳表示,此次会议的召开是对学院学科软实力的一次综合检验,在学院高度重视、精心筹备,工作人员的高效配合、有力行动下,学院顺利通过了此次检验,展示了师生良好的精神面貌,增加了学科发展信心,显著提升了学院在全国机械学科的知名度和影响力。彭艳强调,此次会议是继往开来、承前启后的大会,未来学院将手握薪火,接续奋斗,奋力开启学科高质量发展新征程。