行政新闻 +
当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
机械工程学院召开实验室安全工作会议
日期:2024-04-16 点击:

为进一步加强实验室安全风险防控能力,提升实验室安全管理水平,强化安全红线意识,4月15日下午,学院召开实验室安全工作会议,各系部主任、科研平台负责人、实验室主任及相关管理人员参加会议。会议由正处级辅导员郝海滨主持。

会上,郝海滨首先传达了学校实验室安全管理工作会议精神,结合近期学校实验室安全工作的具体要求作出部署。学院师生要高度重视仪器设备网络安全,树立正确的信息安全意识,加强数据安全管理,要求各系部立即开展仪器设备网络信息安全自查。会议重点强调了危险化学品安全管理工作,从危化品采购、存储使用、制度建设、台账记录、五双管理、危废处理等方面提出要求,各实验室要针对学校前期安全检查提出的隐患问题抓好整改落实,确保安全隐患“清零闭环”。会议对研究生课题室安全卫生检查中发现的问题进行通报,研究生导师应加强课题室日常管理,定期打扫课题室卫生,严禁学生违规使用违禁电器,禁止易燃物品堆积等。

郝海滨在会议中强调,目前安全形势不确定性因素增多,安全生产形势严峻,学院各单位要进一步提高认识,牢固树立安全红线意识,加强实验室安全制度建设,定期做好实验室安全隐患排查工作,加强学生课题室管理,持续开展安全教育,强化师生安全意识,提高师生安全技能,推动安全教育入脑入心。