行政新闻 +
当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
机械工程学院召开师德师风警示教育大会
日期:2024-10-19 点击:

为扎实推进学院师德师风建设工作,严明师德底线红线,打造德才兼备的高素质教师队伍,10月17日,机械工程学院在机械馆J3召开师德师风警示教育大会,会议由党委书记产佳主持,学院全体教职工参加会议。

会议首先邀请秦皇岛市海港区人民检察院党组书记、检察长冯世斌作专题报告,冯世斌以“师者匠心 育人筑梦”为题,从新时代对高校师德师风建设的新要求、加强高校教师常态化警示教育的重要意义展开讲解,以案释法,结合《中国共产党纪律处分条例》《新时代高校教师职业行为十项准则》等法规内容对一系列典型师德失范案例进行剖析警示,引导广大教职工以案为鉴、警钟长鸣,时刻严守“十项准则”,恪守师德底线。

会议还邀请了学校计划财务处副处长赵孟作财务管理工作专题讲座,赵孟强调了严肃财务纪律的重要意义,重点解读了《会计法》《预算法》《违规发放津贴补贴行为处分规定》等与财务行为密切相关的规定,并结合高校经费违规使用典型案例开展了的警示教育,警醒大家提高财务风险防范意识,遵守财务规范,切勿触碰红线。

产佳在总结中指出,师德师风建设在教育事业发展中处于重要地位,需要全体教职工共同努力、不懈追求。在新时代新征程上,我们要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设重要指示批示精神,大力弘扬教育家精神,践行教师群体共同价值追求,牢记为党育人、为国育才的初心使命,争当新时代立德树人“大先生”。