行政新闻 +
当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
机电控制工程系多举措推进实验室管理工作的标准化与规范化
日期:2016-10-31 点击:

为了切实有效地推进实验室管理工作的标准化与规范化,我院机电控制工程系在本学期陆续开展了多项针对科研实验、教学实验、专业硕士实践基地的相关整顿工作。学期初,系主任姚静召集教授委员会召开科研设备统筹管理会议,在广泛征求各科研团队意见的基础上,对液压实验室的全部科研设备占用空间进行了重新规划与布置,很大程度上缓解了科研实验设备占地面积紧张的情况,提高了实验室面积的使用率。

组织研究生召开实验室安全管理讲座

实验室常用工具、工作服入库管理

近日,机电控制工程系组织全系博士研究生、硕士研究生在机械馆J3召开了“实验室安全、管理动员大会”。会议由系主任姚静老师主持,由实验室设备管理员吕世君老师为全体研究生详细讲解了全新起草的《液压实验室设备管理办法》以及《液压实验室工具管理办法》。
  液压实验室自本学期起全面实施科研教学设备共享管理,共享信息实时在线公布,便于师生查阅与借用。为所有研究生课题研究的实验落实提供平台基础。为了更好的服务师生在实验室里的实验操作,实验室不但采购了大量的常用工具,还推出了工具借用办法,杜绝工具管理的混乱与无序,确保工具使用的规范与高效。