行政新闻 +
当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
肖宏院长带队走访大连维乐液压制造有限公司
日期:2015-10-07 点击:

9月29日,我院院长肖宏教授一行3人走访了大连维乐液压制造有限公司(以下简称大连维乐液压),与该企业领导及高层管理人员进行了友好交流。参加此次走访的还有我院党委书记高殿荣教授、机控系主任姜万录教授。大连维乐液压丁维力董事长、戴宏伟总经理等出席了座谈交流会。

座谈交流会现场

在座谈交流会上,丁维力董事长全面介绍了大连维乐液压的创业及发展历程、主要产品及在业内的技术优势、企业未来的发展战略和人才理念,以及与我校加强校企合作的迫切需求。肖宏院长全面介绍了我校及我院的发展历程、科学研究领域、人才培养、社会服务、毕业生就业等方面的情况及取得的成就。机控系姜万录主任介绍了我院机电控制工程(液压)专业在教学改革、科学研究、人才培养、学科建设等方面的情况,并重点介绍了在国内液压行业有较强影响力的研究方向及取得的标志性成果。双方在校企合作的重要性方面具有共识,校企合作能够充分发挥高校在科技开发方面、制造企业在快速瞄准市场和准确定位社会需求方面的优势,校企合作能够做到优势互补、实现互利双赢。双方就今后在项目研发、专业学位研究生培养、卓越工程师计划学生培养等方面的合作初步达成了协议,并探讨了实现双赢的长效合作机制。

校企双方与会人员合影

另从有关方面获悉,大连维乐液压丁维力董事长和戴宏伟总经理等一行3人曾于7月22日慕名来我院进行接洽参观,并表达了与我院进行校企合作的愿望。肖宏院长接待了来访客人,并陪同客人参观了我校河北省重型机械流体动力传输与控制重点实验室。本次肖宏院长一行的走访是我院对大连维乐液压的回访。
  大连维乐液压是专业从事液压系统及元件、气动系统及元件、润滑系统及元件的研发、设计、制造、装配、调试于一体的高新技术企业,产品被广泛应用于机械制造、塑机、机床、冶金、化工、船舶、电力、建筑、汽车、航天等领域,在国内液压行业内具有较强的影响力和良好的声誉。