行政新闻 +
当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
我院举办北京华德液压暑期培训班
日期:2015-07-20 点击:

7月17日上午,燕山大学-北京华德液压暑期培训班开班仪式在机械馆J3报告厅举行。我校副校长孔祥东教授、我校兼职教授北京华德液压副总师杨广文教授、我院党委书记高殿荣教授及机电控制工程系主任姜万录教授等出席了仪式。

培训班开班仪式

参加培训的学员是由杨广文教授率领的30余名北京华德液压技术骨干组成。本期培训班由燕山大学和北京华德液压联合举办,旨在进一步提高华德液压技术人员的专业水平,促进双方深层次的校企合作与交流,切实实现合作双方的互利双赢。
  开班仪式上,孔祥东副校长致欢迎辞,向华德液压参加培训的学员详细介绍了我校及流控学科的发展历史及现状。杨广文教授在致辞时表示,燕山大学和华德液压是战略合作伙伴关系,在校企合作交流方面进展顺利、成效显著,希望今后继续保持广泛、深入的合作。随后,孔祥东教授、高殿荣教授、姜万录教授分别为学员进行了培训讲座,并与华德学员互动交流,热情解答相关问题。

孔祥东教授等与全体学员合影

孔祥东教授在做讲座

高殿荣教授在做讲座

培训期间,华德液压的学员们还参观了我校河北省重型机械流体动力传输与控制实验室,对我校流控学科的科学研究、教学改革和人才培养等方面取得的成就表示由衷的赞赏。本期培训取得了圆满成功,双方对培训效果都表示非常满意。

学员们在参观我院流控实验室