行政新闻 +
当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
江苏九天光电科技有限公司向燕山大学捐赠设立“九天科技奖学金”签约仪式在我校隆重举行
日期:2014-06-22 点击:

签约仪式现场

2014年6月21日上午9:00,江苏九天光电科技有限公司向燕山大学捐赠设立“九天科技奖学金”签约仪式在机械馆J3教室隆重举行。江苏九天光电科技有限公司董事长李国忠、机械工程学院院长肖宏、环境与化学工程学院党委书记赫连华巍、机械工程学院副院长彭艳、机械工程学院副院长、副书记陈革新等领导出席了本次签字仪式,签字仪式由机械工程学院学生科科长王银思主持。

“九天科技奖学金”的设立,旨在鼓励燕山大学学生德、智、体全面发展,激发学生学习与实践的热情,增强学生实践与创新意识;同时广泛宣传九天光电科技有限公司的企业文化,进一步促进校企之间的合作关系,为获奖者提供更多的实习和就业机会。
  签约仪式开始前,机械工程学院院长肖宏在机械馆301会议室为企业来宾展示了学校概况、学院专业设置以及科研成果。签约仪式上,肖宏院长首先代表机械工程学院全体师生对李国忠董事长的到来表示热烈的欢迎,对一直以来关心和支持燕山大学教育事业发展的江苏九天光电科技有限公司表示诚挚的谢意。同时也希望社会各界的有识之士能够加入到校企联合的过程中来,共同建设我国的教育事业,形成学校与企业的人才和资源共享的良性循环,实现合作育人、合作就业、合作发展的目标,共同为国家培养高素质综合型人才。

肖宏院长与李国忠董事长分别代表双方在协议书上签字

随后,江苏九天光电科技有限公司董事长李国忠简要介绍了公司的业务模式和发展历程。江苏九天光电科技有限公司属于独资民营企业,主要生产通信光缆专用钢塑、铝塑、铜塑复合带以及超深冲专用精密钢带,生产的高精密超深冲电子产品专用钢带,国内仅上海宝钢和九天光电科技有限公司能够生产,打破了日本新日铁长期的垄断地位,具有非常广阔的市场前景。从2013—2014学年起,九天光电科技有限公司每年将提供10万元,在燕山大学设立奖学金,表彰和奖励品学兼优的学生。此外,获得奖学金的学生还有机会获得九天光电科技有限公司提供的实习和优先就业的机会。
  最后,肖宏院长与李国忠董事长在企业和校方来宾的共同见证下,正式签署了关于设立“九天科技奖学金”的协议。仪式后,李国忠董事长一行参观了我校轧制设备及成套技术教育部工程研究中心,双方共同探讨了高校人才培养的机制和目标,就校企长期合作达成新的意向。