行政新闻 +
当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
我校举行与华德液压实验室项目共建签约仪式暨聘任华德液压专家兼职教授仪式
日期:2013-10-15 点击:

10月13日,我校与华德液压校企合作共建实验室项目签约仪式暨聘任华德液压专家兼职教授仪式在世纪楼十八楼会议室举行。我校刘宏民校长、孔祥东副校长、赵永生副校长和北京华德液压工业集团有限责任公司杜旭东董事长、廖显胜总经理出席了仪式。
  出席仪式的我校相关部门领导还有,教务处傅万堂处长,资产管理处蒋中伟处长,实验室与设备管理处韩树民处长,机械工程学院肖宏院长、科学技术研究院张典范副院长以及机械工程学院相关领导和机控系部分师生。
  实验室项目共建签约仪式由机械工程学院肖宏院长主持。孔祥东副校长代表燕山大学致辞,对我校的历史沿革、重点学科建设、科技创新成就、实验室建设等方面的情况做了简要介绍,并强调了此次校企合作对于我校流体动力传输与控制实验室实验条件和科研水平的进一步提升具有重要意义。杜旭东董事长致辞时,对华德液压的科技创新和新产品开发等方面的情况做了介绍,强调此次校企合作将促进华德液压科技开发水平的进一步提高,也将助推我国液压行业的技术进步和产业发展,缩小我国在流控科技领域与国际先进水平的差距。会上,赵永生副校长与廖显胜总经理代表双方共同签署了实验室项目共建协议。

赵永生副校长与廖显胜总经理代表双方签署实验室项目共建协议(杜崇杰 摄)

孔祥东副校长主持了随后举行的兼职教授聘任仪式,孔祥东副校长对杜旭东、廖显胜等8位华德液压的高工在技术创新及液压新产品研发方面的成就进行了介绍,刘宏民校长为各位高工颁发了我校兼职教授聘书。

刘宏民校长为杜旭东董事长颁发兼职教授聘书(杜崇杰 摄)

签约仪式后,孔祥东副校长与杜旭东董事长共同为“华德液压战略合作伙伴”揭牌。此次校企合作的内容包括实验设备捐赠、资源共享、技术创新、人才培养等方面。本次合作是校企学研产合作的新模式,通过共建实验室项目,双方将采取切实有效的措施,强强联合,资源共建共享,实现互利双赢,共同努力促进我国液压行业的技术进步。

孔祥东副校长与杜旭东董事长共同为“华德液压战略合作伙伴”揭牌(杜崇杰 摄)

最后,在孔祥东副校长的陪同下,杜旭东董事长一行参观了我校河北省重型机械流体动力传输与控制实验室,双方对促进该实验室的进一步建设和发展进行了深入探讨。
  据了解,北京华德液压工业集团有限责任公司作为中国机械工业500强之一,是中国液压行业国有重点骨干企业,也是国内最具规模的液压元件、液压成套设备生产基地。