行政新闻 +
当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
博世力士乐中国总裁刘火伟先生率团来我校访问
日期:2012-03-09 点击:

校企双方座谈交流会(杜崇杰 摄)

刘火伟总裁做专题报告(杜崇杰 摄)

报告会现场与学生互动(杜崇杰 摄)

校企双方代表合影(杜崇杰 摄)

3月7日下午,博世力士乐中国总裁刘火伟先生、博世力士乐中国北京分公司总经理罗选民、北京分公司工业液压销售经理赵学峰、北京分公司工程机械销售经理刘冲等一行6人莅临我校进行访问。在J301室,我校副校长孔祥东、科学技术研究院院长郭宝峰、机械学院院长赵永生、机械学院党委书记高殿荣以及机控系教师与来宾就双方今后如何进一步加强合作进行了友好座谈交流。郭宝峰院长主持了座谈会。
  座谈会上,孔祥东副校长回顾了燕山大学-博世力士乐知识合作伙伴的共建历程,以及在知识合作方面取得的成果,肯定了燕山大学-博世力士乐知识合作伙伴“液压气动技术培训基地”在我校人才培养中发挥的重要作用,对博世力士乐在学术交流、人才培养以及科研合作等方面给予的大力支持表示感谢,期望今后不断扩大合作领域,实现互惠共赢。刘火伟总裁期望和我校在行走机械、电控技术等方面共建培训中心,并对在博世力士乐中国工作的我校毕业生给予了很高的赞誉,欢迎我校学生去博世力士乐参观、实习和就业,表达了将坚定不移地与我校进一步合作的决心和信心。赵永生院长期望和博世力士乐在更多领域加强合作,争取为力士乐输送更多的优秀毕业生。高殿荣书记高度赞誉了博世力士乐公司的企业文化、先进理念和多元化产品。机电控制工程系姜万录主任做了题为“精诚合作、共谋发展”的汇报,详细介绍了“博世力士乐液压气动技术培训基地”在我校本科生CDIO实践教学中取得的成效,以及知识合作伙伴关系在我校科研开发中发挥的重要作用和取得的成果。双方广泛热烈地探讨了下一步合作的领域、方向和模式。郭宝峰院长进行了总结,对双方的进一步深入合作寄予了厚望,并表达了对双方合作前景的美好祝愿。
  下午4点,刘火伟总裁在J3教室为机电控制工程系的教师、研究生、本科生(包括卓越班的学生)做了题为“Bosch Rexroth:The Drive & Control Company”的报告并进行了现场互动,全场座无虚席,学生踊跃提问,刘总裁认真而又诙谐的回答博得了全场的阵阵掌声。随后,孔祥东副校长陪同来宾参观了我校流体动力传输与控制重点实验室。