教学信息 +
当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文
学院召开“十四五”国家级教材申报推进会
日期:2024-09-12 点击:

9月9日,为深入贯彻党的二十大精神,积极响应国家“十四五”教育发展规划的号召,加强学院教材建设与管理,学院召开了“十四五”国家级教材申报推进会。会议围绕学院已推荐至河北省的2本教材《控制工程基础》和《机械工程图学》的申报工作展开,教学专家张兴中教授、吴凤和教授和史艳国教授出席会议,并对申报书的细节进行了深入点评与指导。

会议由机电控制工程系艾超教授主持,首先介绍了此次申报工作的背景及重要性,并指出教材是教育教学的关键要素,是立德树人的重要载体,对于培养高素质人才具有重要意义。因此,学院高度重视本次国家级教材的申报工作,希望通过专家们的精心指导,进一步完善申报材料,提升申报质量。

针对上述两本教材,专家团队从主编与副主编间的关系,教材建设与教学改革之间的区别与联系,特色与影响力凝练,专业代码逻辑关系,申报书细节格式等方面给出了详细的意见和建议,为两本教材的申报和后期持续建设提供了支持。

会议最后,艾超对专家们的点评表示衷心感谢,并要求申报团队根据专家意见,认真修改完善申报书,确保申报材料的质量。同时,他也表示,学院将继续加大对教材建设的投入力度,鼓励和支持更多优秀教师参与教材编写与改革,努力打造一批具有学院特色、符合时代要求、引领学科发展的高质量规划教材。

此次“十四五”国家级教材申报推进会的召开,不仅是对学院教材建设成果的一次集中展示,更是对未来教材建设方向的一次积极探索。学院将以此为契机,进一步推动教材建设的创新发展,为培养更多高素质人才贡献力量。