教学信息 +
当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文
机械工程学院举办本科教育教学审核评估人才培养方案汇报交流会
日期:2024-09-21 点击:

根据学校本科教育教学审核评估工作安排,确保本科教育教学审核评估工作有效推进,学院召开人才培养方案汇报交流会。会议邀请工程训练中心主任侯培国教授,材料科学与工程学院李伟教授、信息科学与工程学院刘丰教授听取汇报并逐项指导。副院长姚建涛、各系部负责人、综合办公室相关工作人员参加会议。

姚建涛首先整体介绍了学院审核评估自评自建工作进展情况,并对下一步工作提出规划。各系部负责人结合专业人才培养方案,简要介绍本专业或专业方向,并讲解各专业/方向培养目标、毕业要求、课程矩阵制定情况、课程体系对所有毕业要求的支撑关系、课程教学的整个运行机制。与会专家就培养目标合理性与达成情况,毕业要求达成情况,课程体系合理性情况进行详细研讨,剖析了专业培养目标和毕业要求如何对标认证标准持续改进,详细说明了专业产出的内部评价机制的如何持续完善和优化运行。

会议强调,教育教学审核评估工作是学院不断加强内涵建设,提升本科教学质量,提高人才培养能力的重要工作。各系部要高度重视持续改进工作,科学制定好工作计划,抓住审核评估工作的重点,聚焦产出评价机制和制度文件,尤其是课程目标与毕业要求达成情况评价等机制,强化教学质量过程管理,实现持续改进常态化。