教学信息 +
当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文
机械工程学院召开本科教育教学审核评估迎评准备会
日期:2024-10-10 点击:

为高质量完成本科教育教学审核评估各项工作,以最佳状态全力迎接教育部审核评估专家组的评估指导,扎实有效推进学院审核评估迎评准备工作,学院10月8日上午,在机械馆301召开本科教育教学审核评估迎评准备会,副院长姚建涛、学院教学督导、各系部主任、主管教学副主任、各系部实验室主任、综合办公室工作人员参加会议,会议由姚建涛主持。

姚建涛对教育教学审核评估迎评准备工作做专项部署,强调各系部要以求真务实的行动,提高站位,加强协同,奋力冲刺,全力迎评,以高度的责任感确保本科教育教学审核评估准备工作高水平完成。并强调以下几方面:一是把控课堂教学质量,评估专家线上随机听课,考查课堂教学质量,在此期间,教师们既要一如既往,展现常态,又要认真准备,加强课堂管理,展现优良风貌。二是要求各系部成立课程归档材料调阅小组,学院成立材料调阅审核小组,保证高质量高效率提供调阅的毕业论文(设计),课程或者实践课程的试卷和试卷分析报告等相关支撑材料。三是做好教师和学生的访谈准备工作,全院师生要反复不断学习《机械工程学院本科教育教学审核评估应知应会手册》,做到充分熟悉学校本科教育教学审核评估基础知识,并深度思考可能访谈的相关内容。四是加强实验室实践教学管理,做好实验室安全运行管理与迎评卫生提升工作,充分做好线下评估迎评准备。

随后与会人员围绕教学资料调阅、教师访谈、实验室管理等审核评估各项细节工作进行了充分研讨。会议进一步统一了思想,凝聚了共识,压实工作责任,从严从细从实抓好各项筹备工作,确保迎接审核评估各项工作高标准推进、高质量完成。