教学信息 +
当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文
学院召开工程教育认证持续改进工作推进会
日期:2021-10-09 点击:

9月30日,学院在机械馆301会议室组织召开工程教育认证状态保持与持续改进工作。会议邀请中国工程教育专业认证协会专家史艳国教授、宋俊杰老师进行交流指导,副院长姚建涛、各系部主任及持续改进小组成员、综合办公室相关人员参加会议,会议由姚建涛主持。

姚建涛介绍了工程教育认证状态保持与持续改进工作指南,传达了关于工程认证持续改进工作精神,并针对前期专家持续改进建议、改进方向提出了指导意见。学院机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程两个专业,围绕专家组进校考察时提出的持续整改意见,结合专业认证中期持续改进报告材料撰写情况,分别介绍了关于学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面存在的问题、改进措施和取得成效,并详细说明了专业产出的内部评价机制的完善和运行情况。

与会专家对标《工程教育认证状态保持与持续改进工作指南(试行)》要求,详细分析了工程教育认证中期持续改进工作报告存在的不足,指出了专业认证要以保障体制机制建设为核心,按照面向产出评价机制的要求,梳理脉络,逐条分解,形成清晰的制度修订和机制评价框架和思路,强化教学质量保障体系建设,进一步完善持续改进中期报告。

会议强调,工程教育认证持续改进工作是学院不断加强内涵建设,提升本科教学质量,提高人才培养能力的重要工作。各系部要高度重视持续改进工作,科学制定好工作计划,抓住持续改进工作的重点,聚焦产出评价机制和制度文件,尤其是课程目标与毕业要求达成情况评价等机制,保质保量做好中期持续改进报告工作,强化教学质量过程管理,实现持续改进常态化。学院将以工程教育认证状态保持与持续改进工作为契机,进一步更新理念,强化专业内涵建设,提升人才培养能力。